Стихотворение «КомаСамоК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: ЗонаЗаноЗ
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
монопалиндром (monopalindrome) – полностью обратимый текст, читающийся от начала до конца и обратно

КомаСамоК

Март – сахар права. 
Наши шаги – серебро.
Танец мокрица зачала…

Пытлив, иду к оргии ртом:
Стен омута дань недвижима.
Народ звенит, ведром оплакан.
Взяли бисер его бабы…
Дрёма, как сам театр.
Отар орден – улыбка...
– Жди пыток с укором или пясти размах!

Игру полёта начал аптекарь.
Место в яме рвоте псов и сепсису.
Рима гоним обоз.
Не листва, но гранит сиял…
Барокко чужаку – антракт.
Карт наука – жучок корабля истин.
Аргонавт силен зобом и ногами.
Руси спесиво спето время.

Вот семь ракет палача:
На тело пурги хам зарится.
Пили мороку скоты.
Пиджак был у недр оратор.
Тает маска – камер дыба.
Бог ереси бил – язв накал по морде.
В тине вздора – нами жив день!
– На дату монет смотри, игрок (удивил ты палача),
за цирком, цена торб ереси – гашиша навар…

Прах астрам!
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама