Стихотворение «Родной Донбасс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
В тот день у меня было очень хорошее настроение,  в голове крутилась музыка из кинофильма "Весна на заречной улице". И в какое-то мгновение у меня появляются другие слова на эту мелодию. При себе как всегда ношу блокнот и авторучку. Я беру в руки ручку и в течении полутора часов, у ГДК нашего города на лавочке родились эти слова на всем известную мелодию, нашего любимого фильма. 

Родной Донбасс

В Донбасс весна пришла нежданно
Цветут сады, цветут луга...
Для нас всегда она желанна
Любимая моя пора.

Я полюбил весну, каштаны
Цветут на улицах твоих...
Цветут давно твои курганы,
Горят вечерние огни.

Пройдут года, забудем горе
Как к нам давно пришла война.
Водой морскою смоет море...
И вновь забудется беда.

Забудем всё, обиды, ссоры,
И будем жить семьёй большой,
Плечом своим раздвинем горы...
И оживёт Донбасс родной.

В Донбассе много улиц славных,
И есть большие города,
Друзья мои Вы все желанны...
Цветёт, поёт моя душа.

Шахтёрский край, любимый город,
Люблю тебя я всей душой...
Ты будешь жить, и будешь молод
И мы всегда навек с тобой.
                  10.21
                14.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 25.01.2024 (1)
Очень трогательно) Я прослезилась от такого произведения за свой родной город. Гордость берёт за свою Родину
     20:19 27.01.2024
БЛАГО ДАРЮ, а попробуйте её пропеть по мотиву песни из советского фильма " Весна на заречной улице".
     21:14 12.11.2020 (1)
Очень тепло написано, от души.
А у меня о Донбасе стихи иной темы.
     07:08 13.11.2020
БЛАГО ДАРЮ Вас, с большим удовольствием зайду и почитаю.
     02:35 21.08.2020 (1)
Так незамысловато, но с такой искренней любовью! Спасибо, Вам, Валерий!
     08:25 21.08.2020
Очень рад что Вам понравилось. От всей души БЛАГО ДАРЮ за Ваш ответ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама