Стихотворение «Зимнее меланхолическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Зимнее меланхолическое...

Деревьев хрупкие скелеты 
Скрипят костями на ветру:
Печальный, долгий вой о лете
Сквозит чрез душу поутру.
Озябших рук пунцовый сгусток
Дрожит от жадности к теплу.
Бродячий пес на мерзлый кустик
Воздаст из жалости хвалу.
Шершавой ледяной коростой
Кругом изъедена земля.
Стоит сугробов бледных рота
Ну, здравствуй, Матушка-зима!


29 ноября 2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 14.09.2020 (1)
Яркие, запоминающиеся образы.
А в конце Зима как будто приготовилась к наступлению. А вот она я! :) 
Будет брать в плен иззябшие души. 
     19:19 23.09.2020
Да, Ирина!:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама