Стихотворение «В кольце!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:

В память наших дедов и прадедов, нашим героям которые отвоевали нашу страну от фашизма, чтобы мы сейчас жили, писали и общались!
Сюжет взят из первых дней войны между СССР и Германией, когда Гитлер вероломно и не ожиданно напал на нашу страну!

В кольце!

Начал фашист войну внезапно,
Не остановишь, прёт и прёт.
Страну великую нещадно,
Он грабит гад и сёла жжёт.
В CCCР  пришла беда в июне,
Германцы шли на нас войной.
И гитлер распускал уж слюни,
Когда глумился под Москвой.
Попало много в окружение
У красной армии солдат.
С болью в душе от поражения
Всех кто остался, вёл комбат.
Идут усталые солдаты,
В дали пылает горизонт.
И слышен грохот канонады,
Казалось бы, ну вот он, фронт.
Блуждали по лесам неделю
В плену у адского кольца.
И схоронив своих под елью,
Не потеряли дух бойца.
И на пути фашистских гадов,
Они громили не щадя.
Не ради славы и награды,
А просто Родину любя.
В бинтах, пропитанные кровью,
Словно помечены судьбой.
Измученные острой болью,
Но все готовые на бой.
Им до своих только добраться,
Чуть подлечиться, отдохнуть.
Собрать всю ненависть и драться,
До Берлина держать путь.
Несут  комбата на руках,
От ран тяжёлых он страдал.
И кровь стирая на губах
В последний раз он приказал.
Блуждать устали, ноют раны,
До наших видно не дойти.
Давай ребятки в партизаны,
Иного нет у нас пути!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама