Гуляли спокойно семьёй мы… так, нет -
купил папа шариков - целый букет!
Шары-то шарами, но мы не учли,
что папу они оторвут от земли!
Он стал подниматься! Я за руку – хвать! -
мне папу нельзя ни за что отпускать!
И пусть повитать в облаках это круто,
а как он вернётся без парашюта?
Но папа меня потянул за собой,
Сейчас улетим мы в простор голубой!
У мамы испуг был нЕ понарошку -
в мою она крепко вцепилась ладошку.
Но мы поднимались втроём всё равно,
и чем бы закончилось это кино,
никто предсказать не рискнул бы, похоже,
не окажись рядом умный прохожий,
который смекнул, в чём волнений причина
и крикнул он папе: «А, может, мужчина,
вам взять, да и выпустить эти шары?»
Стал другом семьи он для нас с той поры!
***
|
ведь в минуты растерянности не всегда можешь выбрать правильное решение.
стих имеет очень глубокий смысл!