Стихотворение «Дворняжкино счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 162 +1
Дата:

Дворняжкино счастье

Под дождем сидит дворняшка
И не прячась никуда
На людей с надеждой смотрит, 
Что кому нибудь нужна. 

Только все проходят мимо
На дворняжку не глядят, 
Слова доброго не скажут
Все домой скорей спешат. 

И отчаявшись дворняжка
На сырой асфальт легла
И глаза свои закрыла
Жизнь ей стала не мила. 

Но вот слышит где то рядом
Кто то жалобно пищит
И дворняжка с пониманием
На тот писк быстрей бежит. 

И у мусорного бака 
Она видит трех котят, 
Что совсем еще слепые
И от холода пищат. 

Носом тычутся друг в дружку, 
Но не чувствуют тепло, 
От дождя насквозь промокли
И нет рядом никого. 

У дворняжки сердце сжалось
Захотелось снова жить, 
Тех котят она решила
Вместо матери растить. 

Спрятав их в укромном месте
Ограждала от всего, 
Чем могла котят кормила
И дарила им тепло. 

Берегла свое здоровье
Не сидела под дождем, 
Стимул к жизни появился
У нее ненастным днем! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 06.09.2020
     19:42 06.09.2020
     15:05 29.08.2020 (1)
Эх, многие собачки вернее, преданнее и добрее многих людей.
Хорошее стихотворение!
     11:58 30.08.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама