Стихотворение «Человек - Стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 177 +1
Дата:

Человек - Стихия

" Человек - Стихия "

Реки, моря, океаны - пучины,
Северный полюс...и Южный...Земли.
Горных каркасов...системы - вершины,
Непроходимые тропы, пути.

Что Человек ищет в буйных стихиях,
Где берёт Волю в тяжёлых боях.
Чем заряжает Духовные Силы,
Как усмиряет тревогу и страх.

Нету ответов...и есть в тоже время,
Каждый себя на себе и несёт.
Ищет в Душе...Бога...бренное темя,
Вот Испытанием...к Нему и идёт.

Подвиг собой учиняет в лишениях,
Плоть усмиряет...телесный недуг.
Дух очищается сложным решением,
И укрепляется Победами...вдруг...

...вёсельный бот...Человек в Океане,
Середь Атлантики...ширь без конца.
Ночь беспросветна...пред ликом...в реале,
Шторм девять баллов...волна как гора.

Бьют со всех " пушек " шальные Стихии,
Всё до единого...против встаёт.
Только в той Лодке...с Молитвой...Святые,
И Человек своим курсом идёт.

Вёсел не бросят уставшие руки,
Хоть и в мозолях...а всё - же гребут.
Ангелы рядом...Помощники - Други,
Справа и слева...Душевно Поют.

Пусть напирают ветра и ненастья,
Духу по Вере и Радость Дана.
С Богом под Сердцем...и тяжесть за Счастье,
А коли так...поджидает Она...

...да...так и есть...вон и чайки курлычат,
Чуточку дальше и берег крутой.
Вот и Победа...комком в горле дышит,
Чай Человек...а не Ангел Святой.

Бился с собой...Победил...и забыли,
Времени нет на похвальный этюд.
Снова себя с головою в пучины,
А там и Христовые вот - вот подойдут.

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.08.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама