Стихотворение «Буэнос-Айрэс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +2
Дата:

Буэнос-Айрэс

Буэнос-Айрес огнями блещет; 
Листва деревьев едва трепещет,
И был прекрасным в ночи той ясной, дуэт наш страстный -
Был гармоничным, как слезы чистым, - но все напрасно!

Да, все напрасно, но не забыла,
Я не забыла того, что было!
И я страдаю, а боль тобою не умирает;
Лишь, ангел белый, крылом по телу, во сне ласкает.

Буэнос-Айрес, я здесь, с тобою,
А лайнер с милым взмыл над волною;
Взмыл над волною, мне за слезою, его не видно!
Он взмыл и в белом тумане скрылся, а мне обидно!

Прощай, любимый, прощай, мой ясный!
Ах, все надежды мои напрасны!
И я страдаю, а боль тобою не умирает;
Лишь, ангел белый крылом по телу во сне ласкает;
Буэнос-Айрес, Буэнос-Айрес, Буэнос-Айрес!


2002г.
   




 
   





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 08.09.2020
Очень хорошо, но опять от имени женщины.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама