Стихотворение «Она умеет летать! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти Михаила Булгакова и ММ

Посвящается Марго и Мастеру снов

Она умеет летать!


ИТАТЕЛОВАСОНОМАSТЕРКЕСОННОСЕКРЕТSАМОНОСАВОЛЕТАТИ
Она взлетала над фонтаном
И двигалась по площадям,
Где нет дороги горожанам,
Ей высь всегда доступна там...

Цепляла шляпкою за фрески
У зданий, в воздухе кружась.
В фонтане том, как в море всплески,
Огонь любви и блюз энд джаз.

Она вращалась над фонтаном,
Так странно в воздухе вися,
Певичка из кафешантана
Любила, пела, жизнь прося.

Вращаясь в воздухе, как шарик,
Как нимфа, двигаясь легко.
Она, как воздух в море марит!
День манит плеском и пивком.

Просаживаясь словно в тину, 
Слоны-мужи - на водопой.
Она привыкла видеть спину!
Любви не хочется такой!

Но, улетев в мечту-полёты, -
Во всю вращается, шутя!
Мужчина ей сказал: "Ну, что ты?",
Она ответила, летя!

Достав шампанское, и нежно,
Цветы на столик опустив,
Так бережно и так безбрежно
Любил он, сразу всё простив!

Ах, эти сны! То ОН всё создал!
Когда? И номер цирковой,
Летающей певички звёздной,
Придумал трезвой головой!

Вот так, в расцвете снов-феерий,
Дала мужчину ей игра.
Марго вдруг поняла, что верит
И с ним осталась до утра!
КОБУЛГлАКОVWVУВОКАлГЛУБОК
Послесловие:
ИТАТЕЛОВАСОНОМАSТЕРКЕСОННОСЕКРЕТSАМОНОСАВОЛЕТАТИ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама