Стихотворение «Магия влеченья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:

Магия влеченья


В подлунном мире всё непостижимо…
Возьмём, к примеру, магию влеченья
мужчины к женщине.
                                      Оно неповторимо –
мгновенье жгучей страсти зарожденья,

когда с ума от вспыхнувших желаний
мужчина с женщиной мгновенно сходят,
от ароматов и благоуханий,
когда любовь всевластная приходит,

когда в ритмичном танго или блюзе
они соприкасаются телами,
когда в плену возвышенных иллюзий,
обманывающих людей веками,

они чего-то ожидают друг от друга.
Но не сбываются порою ожиданья…
Тогда она рыдает, как белуга,
а он уходит прочь без состраданья…

***

Когда котом бесшумным он заходит
в твой старый дом в незапертые двери,
как Фродо Беггинс – живописный хоббит –
и ты глазам своим тогда не веришь…

По стенке он крадётся осторожно,
а ты ныряешь с головой под одеяло.
И взгляд его ты чувствуешь подкожно,
как будто солнце в доме засияло.

Бежать от власти вспыхнувших желаний
бессмысленно, а может, даже вредно.
Лицо твоё становится румяней,
но вскоре испарится страх бесследно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 25.08.2020 (1)
1
Иванка, ты молодец!
И ты, Юра, тоже!
     12:15 25.08.2020
Спасибо!
Классный стих!
     11:26 25.08.2020
2

О, легкомысленные женщины!
О, кружевные существа!
Над вами две рапиры скрещены:
И Дьявола и Божества.

В.Горянский
     01:39 25.08.2020 (1)
Женщины такие уязвимые!
     01:41 25.08.2020 (1)
И не говори. Прям божьи одуванчики какие-то...
     01:43 25.08.2020 (1)
     01:45 25.08.2020 (1)
Одно спасение - наградной пистолет.
     01:54 25.08.2020 (1)
     01:56 25.08.2020 (1)
Неправильный смайлик.
     01:58 25.08.2020 (1)
     01:59 25.08.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама