Спит в квартире всё живое,
мерно маятник стучит.
Только мы не спим с тобою
и один из нас мурчит.
А другой бормочет что-то,
смотрит в чёрное окно.
Спать ложиться неохота –
настроение …овно…
За окном темно и глухо,
ветер с силой в стёкла бьёт
с неприятностью для слуха
или молния взблеснёт.
Зазвенит стекло – и снова
жуть повиснет в тишине.
Чу! Шаги – не домового? –
приближаются ко мне.
Прогоню кота с кровати,
спрячусь под потёртый плед.
Ночка предстоит в осаде
привидениями – нет?
На душе похолодело…
Лезет тень из-за часов.
Дверь противно заскрипела.
Странно очень… А засов?
Телевизор вдруг включился.
На экране серый снег.
Кот слегка приободрился,
но в испуге человек.
Вновь причудливые тени
побежали по стене.
Этой ночью привидений
не хватало только мне…
|
А котик...все любят котиков!