Стихотворение «Гамлет. Наши дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:
«Гамлет»

Гамлет. Наши дни


Я иду и глотаю метель на ходу,
И снежинки хрустят на зубах, как песок.
Застывают слезинки. Ресницы во льду
И от боли безумной пылает висок.

Вы пришли, палачи, из вчерашнего дня,
В тех же самых погонах, в крови упыри.
Вы сегодня унизить посмели меня,
Полагая, что знаете струны мои.

Вы сегодня решили, что я инструмент,
На котором вы вдруг научились играть,
И по-вашему он запоет сей момент,
Стоит нужные клавиши лишь подобрать.

Свои жирные пальцы засунули вы
Без стыда и стеснения в душу мою,
А когда не услышали пенья, увы,
Всё понять не могли, почему не пою.

Искалечили душу вы мне навсегда,
Но ушли восвояси, поняв  лишь одно:
Чтоб расстроить мне струны, не нужно труда,
Но играть на мне, сволочи, вам не дано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама