Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

Одиночество

Диск золотой утонул в синем море,
Сумрак повис на домах и ветвях;
Где моя, - радость, - где ты, мое горе?!
Вижу тебя я, лишь, в горестных снах.
     
В сумраке этом брожу допоздна я,
Свет фонарей тускло в лужах  дрожит,
Х`олодно, - зябко ветра завывая,
Не просвистят мне, не скажут где ты.

Девушек стайка, - стройные, нежные,
Возраста думы, -  волнуют им кровь,
Взоры веселые, взоры - безбрежные,
Плещутся лаской, - кипит в них любовь!

Я, одиноко,  бреду переулком;
Счастье  свое  не могу отыскать,
Сердце колотится сильно и гулко:
- Где ты, родная,  с кем? – хочет узнать!

- Где ж ты, моя дорогая пропажа?
Я не пойму, - где  с тобой разошлись -
Черная ночь, как каминная сажа,
Легла между нами, - прошу – отзовись!  

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 08.09.2020
Девушек стайка, - стройные, нежны...е,- нарушение ритма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама