Стихотворение «Последний полет Кондора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Последний полет Кондора


(На мотив перуанской мелодии: “Полет Кондора”)
            
В горах Перу, среди отвесных скал,
Высоко, высоко над землей, - цветной;
На пике остром Кондор восседал;
В тишине, с синевой, как лук тугой. 
Бог солнца, Инти, так нещадно жег,
Но терпел, хоть страдал; спросил: -
Скажи мне, Инти, как ты мог?
Для чего ты забрал, - мою любимую отнял?
       
Мы были вместе только три луны, –
Провернись, и верни время вспять,
Как знать, – узнаешь, может, как умеем мы;
И любить, как никто, и ожидать.
Но Инти отвернул от птицы лик, –
Ничего не сказал; он тучей обернулся, -
В тот же миг, – загремел, взрокотал,
И стрелы с пламенем пускал!

И понял Кондор, сидя среди скал,
Что прошла свой она путь земной;
Встряхнулся мощно и про клекотал:
Что ж, пора мне к тебе – одной единственной!
И взмыл “Великий Путник” в облака,
По судьбе, – дом второй;
А пропасть, куда рухнул, глубока;
Прокричал: - За тобой лечу я, ангел мой! Родной, родной!

2019г. Минск







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама