Летом было всё иначе,
Бесподобно было летом,
Всё вокруг казалось ярче
В тихой ярости рассвета.
Многословили цикады,
Брачным зовом истекая,
И червонились закаты
В тёплом воздухе растаяв.
Ночи жаркой опахало
Согревало наши руки,
Ничего не предвещало
Охлаждение и скуку.
А теперь играет ветер
В тесноте печных заслонок,
Холод, холод в целом свете,
Лёд несокрушимо звонок.
Кажется, что всё навечно,
Тьма, мороз, седая вьюга.
Так давно, дружок сердечный,
Не видали мы друг друга.
Остудила ты речами
Сердца мой порыв горячий
И пришли зимы печали,
Летом было всё иначе.
|
Хотелось бы, чтобы мягкий климат преобладал, конечно.
Но не всегда удаётся.