Стихотворение «С днём шахтера!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

С днём шахтера!

Все работы важны - тут все просто и ясно.
Труд шахтёра - не мёд, если вам невдомёк.
Но приходится этим трудом заниматься.
Без шахтёров в дома не придёт уголёк.
Токарь должен точить, а сапожник - шить тапки,
Прыгать должен прыгун, марафонец - бежать.
Кошке нужно лежать и лизать свои лапки.
Должен доктор лечить. А шахтёры - копать.

А копать уголёк, знаю, сможет не каждый.
В этом, значит, судьба у шахтёра - копать.
Добывать уголёк в ясный день и в ненастный.
И ещё по ночам, когда хочется спать.
Пусть бухгалтер считает баланс и зарплату,
Хорошо когда полный в штанах кошелёк.
Не щадят за народ свой живот депутаты.
А шахтёры в забое дробят уголёк.

Пусть нам райскую жизнь обещает политик -
Кто-то должен на труд наш народ вдохновлять.
Несмотря на погоду, долги и кредиты,
Должен сварщик варить, а шахтёры - копать.
Раз назвался Ромео - обязан влюбляться.
Пусть кондитер печёт. Петросян пусть хохмит.
Может быть я неправ, я могу ошибаться,
Но шахтёр уголёк должен всё же рубить.

Каждый правильный муж должен быть подкаблучник.
Коль идёшь на рыбалку - бери поплавок.
С молоточком отбойным шахтёр неразлучен.
Был бы пласт, а породу долбить - нормалёк.
Должен каждый пахать по возможности классно.
И, возможно, судьба тебя вознаградит.
Ждет шахтёра забой - тут все просто и ясно.
И въедается в веки, как тушь, антрацит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама