Стихотворение «Над белой голубкой кружит воронье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:

Над белой голубкой кружит воронье

Над белой голубкой
кружит воронье,
Ждет не дождется
кончины ее, 
Ранена птица
точеной стрелой
Ради забавы
лихой ребятней. 

Белая грудь
утопает в крови
Плачет голубка
смотря в небеси, 
Плачет голубка, 
ей хочется жить, 
Чтоб в небе опять
с милым другом парить. 

Но видит она 
как кружит ворнье
И ждет не дождется
кончины ее, 
Знать чуют они
что спасения нет, 
Что скоро покинет
она белый свет. 

Смирилась голубка, 
закрыла глаза, 
Из крохотных глаз покатилась слеза, 
Но вдруг кто то в руки
голубку берет
И с ней быстрым шагом
куда то идет. 

Сознание теряет
голубка в пути
Боясь, что забава
все то ребятни, 
Когда же очнулась
голубка опять
Ей вновь захотелось
от счастья летать. 

Ей рану зашили
от смерти спасли, 
Вновь к жизни вернули
голубку врачи, 
В больницу ее
принесли брат с сестрой, 
Что с той не хотели
дружить ребятней. 

Голубка не тронута
злым вороньем
Вновь в небе летает
она с голубком! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 19.09.2020 (1)
     16:49 19.09.2020
1
     22:37 30.08.2020 (1)
2
СУПЕР!))
     22:40 30.08.2020
1
Спасибо! 
     21:52 30.08.2020 (1)
1
Очень "чистое", светлое стихо...
     21:53 30.08.2020
2
Спасибо Олег! 
     13:12 30.08.2020 (1)
Зла в мире много, но добро многим помогает в трудной жизненной ситуации.
Хорошее стихотворение!
     21:14 30.08.2020
1
Рада, что понравилось! 
     12:05 30.08.2020 (1)
здорово класс!
     12:28 30.08.2020
Спасибо Андрей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама