Стихотворение «Колесница душевного чая. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдушафилософиямысличеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Душевная и духовная жизнь - это не одно и тоже!

Колесница душевного чая.



О импрессеоаимпессио А А А

Лимонно-розовым... жара!
И томик Чехова под мышкой.  
Ты, была бы моею книжкой!
Собачка, дама, мошкара...

Серебряным блистает день!
Листает томик... смотрит в строки.
Душа с душою - синью сень...  
Так удивительно широки!

Зелёно-синие глаза
Скатились чудесами с неба.
Как изумрудная слеза, -
С резного каменного Феба*!

Но чайно-томная весна
В лиловое... окрасит лето.
Во сне - свобода ото сна!
Давай-ка мне и то, и это!

О медно-синяя жара!
А я прилёг. Читаю книгу!
Но фига – дерево. С утра
Подашь, конечно же, не фигу!

Калёно-солнечно... бордо.
А светит лучше моя книжка!
Так красишься, но я в пальто...
Король с ферзём – такая фишка!

Лимонно-розовым... жара!
И томик Чехова под мышкой.
Ты, была бы моею книжкой!
Собачка, дама, мошкара.

ТТОМ АGА IТАТОММОТАТI АGА МОТТ (***Это модернизм в стиле Ассмода)

Послесловие:
*Феба - имеется ввиду не языческий бог, а скульптура, искусство, символ искусства. Я язычества не признаю, но термины в искусстве применяемые не могу изменить по понятным всем причинам! Так же и везде в моём творчестве!!! Например: фортуна. Колесо фортуны - это мерзость языческая, но приходится применять термин в смысле "удача", "удач", "фортуна" и колесо фортуны не в смысле языческое мерзостное, а в смысле колесо удач, удачи хорошее колесо и фортуна!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама