Стихотворение «Кем ты отвержен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 193 +1
Дата:

Кем ты отвержен

Нотой протеста седины штрихуют жизни,
в гонке со смертью написанный всем исход.
Кто кукловодит ими, упрятав мысли,
кто (из верховных) хвалебную песню сжёг.

Кем ты отвержен, писателем, знавшим тайны,
или судьбой, что предсказана, у креста.
Если духовный поиск моралью манит,
то и душа твоя мечется неспроста.

Терция и победитель, все струны лиры
кем-то оборваны, это ли кукловод,
дрогнул, сквозь время миг, созерцанье мира,
в мыслях жреца остались легенды веков.

© Сергей Куринный   ‎11 ‎августа ‎2020 ‎г., ‏‎14:38:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 15.06.2021
Рада Вас читать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама