Стихотворение «Родному городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Родному городу


Ах, Павлоград, тебя забыть ли можно?
А равнодушным быть к твоей судьбе?!
Дорожки, тропки, все аллейки в парке
Нечистые бумажки замели.

Нет дела никому до нас с тобою,
Не говоря, что кто-то нами сыт.
А я болею. Я пьянею болью,
Которая былинами горит.

Я ненавижу лгущее начало,
Как, прославляясь, кто-то кровь испил
Всю дочиста, из жил твоих из улиц,
Сражавшихся свободою любить.

Но не виновен ты, что кто-то празден,
Приму тебя таким, каков ты есть.
Друг друга мы с тобой не выбирали –
Чем быть низиной, лучше уж гореть!

Где горечь слез, там правды искушенье.
Где боль души – рассудок честен мой.
Не заметут дельцы похабной хмелю
Клочок земли, где рядом я с тобой.
                    Ноябрь 2006г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама