Весною, в месяце апреле
Я возродилась на Земле,
Во времени, пространстве, теле,
Тройной незапертой тюрьме.
Росла, суть сердца познавая,
Мир отрекался от меня.
В душе смешались солнце рая
И пламя адского огня.
Не за причуды или шалость
Душа болезненно горит.
Сковала страшная усталость
Всё существо моё внутри.
Грехи любую спину сгорбят,
Уйдут покой и тишина.
И я земную чашу скорби
Сквозь слёзы выпила до дна.
Смотрю на склоны небосвода,
Опять влечет меня душа
Туда, где царствует свобода,
Где праведники суд вершат.
Туда, где звёзды-исполины
Хранят мой лучезарный дом.
Туда, где Бог и я едины
В союзе верном и святом.
|