Стихотворение « Йог и мышь (притча)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Йог и мышь (притча)



Едва коснулось солнце крыш,
Проснулся старый йог.
И вдруг в углу увидел мышь.
— Вот взял бы и помог, —

Та пропищала и слеза
Скатилась по усам.
— Чуть-чуть не съела кошка. Зла
Так много. Знаешь сам…

— А что ж ты хочешь от меня?
— Хочу иначе жить!
А ты всё можешь поменять
И… в кошку превратить.

И мистик согласился. Щёлк!
Умчалась кошка прочь.
Коснулся йога шерсти шёлк,
Лишь наступила ночь.

— Ох, тяжело как кошкой быть,
Сбежала от собак.
И стала клянчить йога, ныть.
— Ты пёс. Да будет так!

Проснулся утром — громкий лай.
— Ты преврати! — кричит.
— Ну хорошо. Покой лишь дай —
Ни днём нет, ни в ночи.

Красивый полосатый тигр
Издал вдруг страшный рык:
— Достаточно всех этих игр!
Тебя я съем, старик.

Йог улыбнулся и кивнул,
Промолвил тихо: — Кыш!
И через миг, хвостом махнув,
Сбежала в норку мышь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 11.04.2024 (1)
     16:01 11.04.2024
1
Спасибо ❤️ Борис!
     11:54 20.09.2021 (1)
Замечательная басня!
     12:23 20.09.2021
Алёна, спасибо за комментарий и за рекомендацию 
Реклама