Стихотворение «Молодость »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи Василия Попова
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:
«С живностью»

Предисловие:
Стихи - Василий Попов
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Соло на скрипке и аранжировка - Елена Галицина

Молодость

1)
Я  осени  листаю  желтые  тетрадки
И  с  полей  вдыхаю  ее  сладкий  дым…
Ах,  как  хочется  порой  в  детство  без  оглядки, 
Чтоб  на  время  оказаться  снова  молодым.

И  на  земле  отцов,  в  объятиях  радушья
Под  колокольный  звон
Очистить  свою  душу
От  накипи  времен.

ПРИПЕВ  1:
Молодость !
Ты  - жизни  торжество,
Когда  малыш  под  сказку  засыпает,             
А  с  потолка  струится  волшебство,
Которое  под  утро  тихо тает…

Молодость !
Блаженство  нежных  лет,     
Когда  для  счастья  так  немного  нужно:
Лежать  в  траве,  крутить  велосипед           
И  шлепать  босиком  по  летним  лужам.

2)
Как  быстро  подрастают  в  этом  мире  дети,
Вот  и  их  кораблик  к  пристани  приплыл…             
Они  отроки  еще,  но  бродяга - ветер
Раздувает  в  каждом  сердце  юношеский  пыл.

И  молится  о  том,  чтобы  они  страдали,
Чужую  видя  боль,
И  чтоб  горой  стояли           
За  дружбу  и  любовь.             

ПРИПЕВ  2:
Молодость!
Ты  -  юности  пора,
Мечтами  озаренная  дорога 
От  шумных  кленов  школьного  двора
До  зрелых  лет  и  жизненных  отрогов.

Молодость!
Беспечность  и  порыв,       
Студенческой  гитары  голос  звонкий,
Желание  взобраться  на  обрыв
И  прыгнуть  вниз,  чтобы  сразить  девчонку. 

3)
За  что  мы  вас  так  любим,  годы  молодые,
И  часто  вспоминаем  ваш  манящий  свет ?
Да,  наверное,  за  то,  что  уже  седые
И  времени  такого  у  жизни  больше  нет.

А  может  быть  за  то,  что  в  длинной  галерее
Давно  минувших  дней
Вы  были  всех  добрее, 
Честнее  и  светлей…       

ПРИПЕВ  3:
Молодость!
Ты  –  яблоневый  сад,
Что  по  весне  в  цветенье  утопает,
Куда  стремится  наш  усталый  взгляд,
Да  годы-часовые  не  пускают.

Молодость !
Прости  нас  за  грехи,
За  боль,  которую  мы  причинили
Тем,  про  кого  надо  слагать  стихи, -
Родным  и  близким;  всем,  кого  любили…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 03.09.2020
Чудесная красивая песня получилась! Мои искренние аплодисменты Мастеру и талантливому музыканту. Скрипка очень украсила песню. Спасибо за молодость!
Реклама