Стихотворение «Когда занавес опускается вниз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Когда занавес опускается вниз

                   Когда занавес опускается вниз

                   Всем Господь дарит чувство любви
                   и ждёт, чтобы ею делились,
                   и словно налитые колосья ржи-
                   её "хлебом" в добро воплотились.

                   Но человек во тьме страстей живёт,
                   лишь благополучие тела тревожит
                   (внешняя прелесть душу влечет)-
                   получать благо хочет до дрожи.

                   Когда занавес опускается вниз
                   и смерть берёт за запястье-
                   пересматривает человек свою жизнь
                   (промелькнёт перед ним в одночасье).

                   Смысла жизни не знал, всё бродило как брага:
                   слава, деньги, карьера, установок сеть.
                   В стремлении получить для тела благо
                   всё оказалось неважно - подошла смерть.

                   Поведёт за собой нагишом в неизвестность-
                   открыв лишь сейчас смысл жизни его,
                   погубила глупо человека беспечность,
                   но невозможно исправить уже ничего.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама