Прадед, патефон, джаз
Сын слушает РОК, внук "подсел" на РЭП,
невестка с внучкой к ШАНСОНУ имеют
склонность.
Для них прадед с предрассудками нелеп,
современной музыки не понимает тонкость.
Он достаёт с антресолей старый патефон
и с заезженной, виниловой пластинки-
для него плачет и смеётся саксофон
и умиления в глазах дрожат слезинки.
Он вспоминает как границу защищал,
как укрываясь в разрушенном бараке
был ранен и в госпиталь попал,
а жизнь ускользая - терялась во мраке.
Молодая медсестра (раненных приободрить)
на трофейный патефон с джазом ставила
пластинку,
завораживал саксофон и заставлял жить-
прокладывая к каждому свою тропинку.
Та медсестра стала его женой,
а патефон с пластинкой их оберегом.
Много....многое осталось за спиной-
он верен ДЖАЗУ, а внук увлёкся РЭПОМ.
|
Здесь не хватает запятых, и еще у меня вопрос: он был ранен, когда укрывался или все же
был ранен, защищая границу, а укрывался, будучи уже раненным?