Стихотворение «Стихи из нужника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
–Упоение бывает только на краю бездны, как писал классик.

– От чтения получаешь гораздо больше удовольствия, чем от собственных потуг.

                                                                                        Станислав Ливинский, 

                                                                                           фразы из интервью

Стихи из нужника

...где в коридоре пахло рыбой
и малолетними детьми,
и нужник ветхий на отшибе
стоял без окон, но с дверьми –

туда естественная сила
приводит всякого из нас, –
смешно сказать, но посетила
меня там муза как-то раз.

Когда, свернув листок газеты,
средь мух зелёных и слепней
вдыхал я с дымом сигареты
дым бедной родины моей

и сквозь отверстие-сердечко
в двери я радостно смотрел,
как плыли облака над речкой
и дуб склонялся и шумел.

            Станислав Ливинский,
                      «Элегия»
      Журнал "Сибирские огни", 
                 №8 – август 2020


Ребёнку – памперс и подгузник.
Горшок.
Для всех других людей
стоит без окон ветхий нужник,
там полна горница слепней.

Он, как ничто, располагает
к раздумьям, к виду облаков             
и вдохновение рождает
для элегических стихов.

Поскольку в двери не колотят,
не покидаю свой насест.
На помощь классики приходят,
удачно вписываясь в текст.

Когда газету измусолил, 
пока над бездною сидел,
я строчки Лермонтова вспомнил,
где дуб склонялся и шумел.

Негромко жёлтый жёлудь падал,
жужжали мухи и слепни...
Мои потуги напечатал
журнал «Сибирские огни».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:53 02.10.2020 (1)
Пока нетутки сил нарисовать словами что-нить этакое - к этакому (к  Вашей пародии - на стихи Ливинского  ) - в тон)))
     04:54 03.10.2020
Спасибо! Тут и без слов всё понятно. :)
     18:45 03.09.2020 (1)


     09:55 04.09.2020
Благодарю.
     18:39 03.09.2020 (1)
Пародия должна быть на порядок выше пародируемого произведения.
Алексей, Вам всегда с блеском это удается.
     09:55 04.09.2020
Большое спасибо, Светлана! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама