Стихотворение «Ни наяву и ни во сне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 198 +1
Дата:

Ни наяву и ни во сне...

Ни наяву и ни во сне
Проносятся лета.
Усталый путник на коне
Стучит в мои врата.
На растерзание ветрам
Он нес свою беду.
Что ищет он? Не знает сам.
Я в дом его веду.
Он молчаливо пьет настой
И тянется к огню.
Я вижу опыт непростой,
Защитную броню.
И он несет такую грусть,
Что смех нельзя вернуть.
И я спросить его боюсь,
Куда он держит путь.
Мы вместе встретили зарю
И мы забыли сон.
«За все тебя благодарю», -
Сказал, прощаясь, он.
И тишина вернулась в дом,
И ангел свет вершил.
Мой пес играл с моим котом,
И кот меня смешил.
Встречая ветер или зной,
Навстречу небесам,
Мой друг бредет своей стезей.
Зачем, не зная сам.
«И будет память обо мне -
Уставших птиц косяк,
Звезда в сиреневом окне,
Чей отблеск не иссяк…»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама