Мне больно, но я улыбаюсь.
Мне страшно, но я не дрожу.
И так же, как все, ошибаюсь.
Теряю и вновь нахожу.
Читаю поэмы и лица.
Умею молчать и грустить.
Как всякий, могу разозлиться,
Но через секунду простить.
Держусь до последнего вздоха
И чувствую: я не в раю.
Когда мне становится плохо,
Я странные песни пою.
И, зная спокойствию цену,
Молюсь до последней строки.
Пусть давят гнетущие стены,
Надежды мои высоки.
Пусть в стареньком платьице сиром
Меня не приветствует всяк,
Я верю, что где-то над миром
Горит Негасимый Маяк.
Мечты не растают убого,
Последней не станет черта.
Я верую в Дивного Бога,
Который и Есмь – Доброта.
|