Стихотворение «Возрождение и 2 молодость старого бродяги »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловек
Автор:
Читатели: 177 +2
Дата:

Возрождение и 2 молодость старого бродяги

Вот он встанет утром рано.
И пройдёт по мостовой.
А споют ему цыгане
Всё о том, что он живой.

Да о том, что он прекрасен.
И в огне... нет, не горит!
И что взгляд его так ясен,
И что бицепс, как отлит.

Вот достанет из заначки -
Свой чудесный верный шанс.
Не потерпит он подачки -
Ни от жизни, ни от вас!

Он возьмёт билет на этот,
Тот прекрасный пароход,
Что плывёт по жизни в лету,
Попадая на ВОСХОД!

Он отбросит сигарету
И наденет чёрный плащ.
Но обронит по секрету,
Что исчезла в жизни фальшь!

Что в воде-то мы не тонем,
А в огне... так не горим!
И что жизнь - прекрасно понял,
Словно птицу ультрамарин!

Выручает птица счастья
И волшебный пароход!
Он вывозит из ненастья
В возрождения Восход!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама