Сколько ярких и пышных сравнений,
Скажут в России про Осень любимую:
- Осень - красивая, сильная женщина,
А не портрет, заграничной красотки.
Именно, женщина в теле - Российская!
Рожала она, и не раз и не два …
И светится счастье в глазах, голубых,
А может и в карих, в зеленых иль серых.
Дано тем глазам смеяться и плакать,
Видна в них вся мудрость лет пролетевших.
Вы, гляньте, жизненная сила,
От нашей, поздней осени исходит.
Ей некогда в забвенье умирать…
И не в последний раз она от нас уходит.
Уходит она, чтоб отдохнуть на перине.
А выспавшись, и славно отдохнув,
И дабы с новой, не растраченною силой
Все завершить, что начала Весна,
И продолжало Лето, с прилежанием великим,
А Осень, как всегда продолжит их задел,
И доведет до завершенья то, что вырастили сестры.
Пусть в тучах и дождях, при ранних холодах,
Она, закончит все работы и вновь уйдет,
К Зиме, к заботливой сестрице ледяной, на отдых.
Любимая нами, красавица Осень!
- Один Осенний день. – В народе говорят:
- Нас кормит целый год! – И говорят не зря…
|