Стихотворение «СЕНТЯБРЬСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 276 +1
Дата:
«Сентябрьское»

СЕНТЯБРЬСКОЕ

Всё раньше солнышко садится,
Всё позже, ясное, встаёт…
Природы сердцу реже биться
Печальный настаёт черед…
Синей и холоднее ночи…
Пронзительные звёзд глаза
С небес презрительно хохочут,
Как будто силятся сказать,
Что всё. Машите лету ручкой!

Тускнеют травы и листва…
И вовремя, благополучно
Свои наследует права
Царица-Осень…. Стекленеет,
Суровеет у речки взгляд.
И, будто бы, прощаясь с нею
Кусты тихонько шелестят…
Листочки изредка роняют,
Как слёзы, в блеклую траву…
Тепло смиренно провожают,
Нагие спины подставляют
Под Осени нещадный кнут…

Но это будет чуть позднее.
Всё ж Осень радует пока:
Калина яростно краснеет,
У яблок, груш туги бока…
В лесах под толстым слоем хвои
Сидят маслята там и тут,-
Где – в рассыпную, где-то – строем
На встречу грибников зовут…
Хватает влажности, и солнца,
И дни погожие грядут:
Скупая радость к нам в оконце
Ещё заглянет! Знает: ждут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 09.09.2020 (1)
Красиво про осень написано! 
     20:44 09.09.2020
Вы правы: никого не оставляет равнодушным эта пора года... или жизни?.. Спасибо Вам за отзыв!
     20:08 08.09.2020 (1)
1
какие образные сравнения, Леночка!
прямо вдыхаешь ароматы леса...
     07:14 09.09.2020
1
Спасибо, Иринушка, от всей души!
     16:22 04.09.2020 (1)
Замечательные у Вас пейзажи, Елена. Не налюбуешься.
     18:50 06.09.2020
1
Так ведь я и сама: вижу, любуюсь и делюсь видением и любовью! Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама