Стихотворение «Речке (песня) + клип»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:

Благодарю автора-исполнителя Александра Чурсина 
за чудесную музыку к моему стиху и великолепное исполнение!

ссылка на песню в исполнении А. Чурсина

https://www.youtube.com/watch?v=G932R3VR7VU&list=PL-n5lZEzLp9lz2YI8LXG6qNC9VviSH-0S&index=67

Речке (песня) + клип


Вновь пришла к тебе я, речка,
Вновь сижу на берегу.
И надеюсь, на вопросы
Получить ответ смогу.

Расскажу о ране в сердце,
Упадёт в тебя слеза…
Верю я, что остаётся
В тайне – кто и что сказал.

Ты ответь мне как подруга:
Почему любовь так зла?
Почему от жара страсти –
Только серая зола?

Вижу быстрое теченье.
Что же хочешь мне сказать?
Знаю, как сестра утешишь
И поймёшь меня как мать.

Унеси ты боль-тревоги,
Оставляя в сердце тишь.
Но, скажи мне, дорогая,
Почему же ты молчишь?..

Я умоюсь на прощанье
Посмотрю, бежишь как в даль,
И пойму, что ты, родная,
Забрала мою печаль...

2й вариант (в соавторстве с автором музыки)

Вновь пришла к тебе я, речка,
Вновь сижу на берегу.
И надеюсь хоть словечко
Получить ответ смогу.

Расскажу о ране в сердце,
Упадёт в тебя слеза…
И закрыта будет дверца
К тайне — кто и что сказал.

Ты ответь мне как подруга:
Почему любовь так зла?
Почему пришла разлука
И от жара лишь зола?..

Вижу быстрое теченье.
Что же хочешь мне сказать?
Знаю, как сестра утешишь
И поймёшь меня как мать.

Как же больно мне, родная,
От печалей и обид.
Что же ты не отвечаешь,
Почему сейчас молчишь?

Ты, за бурные пороги,
Уходя в чужую даль,
Унеси мои тревоги,
Забери мою печаль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 05.04.2024 (1)
Хорошая песня и замечательные слова. С уважением. Стас.
     12:56 05.04.2024
Как всегда, рада вашему вниманию, Стас!❤️
     16:15 23.10.2020 (2)
 Хотел прослушать песню, но она не открылась.
Взял гитару и исполнил сам. Слова красивые
     13:42 25.10.2020
Я перезалила, прослушайте и напишите о своём впечатлении, если не трудно.
     13:04 25.10.2020 (1)
Ух ты! А мелодию сами придумали или под какую-то известную пели?
     14:45 25.10.2020 (1)
 Я почти угадал с мелодией. И я играл в есениновском стиле. 
Неплохая песня у Вас получилась получилась.
     13:53 03.11.2020
Спасибо огромное.
     15:49 05.09.2020 (1)
Красивая лирическая песня. Спасибо Автору и исполнителю.
     16:47 05.09.2020 (1)
1
Передам обязательно автору. Спасибо, Танечка. И за подсказку, я и не видела, что продублировала, Интернет ужасный(((
     19:15 05.09.2020
Это верно. Мучение одно с ним...( я про Интернет))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама