Смотрите, осень – рыжая девчонка
Нам дарит померанцевый закат.
Нефритовая роща увлечённо
Янтарный лист покачивает в такт.
В маренго-клер ещё одето небо,
Лазоревым разбавлено слегка,
И над фисташковой травою мчатся немо
Опаловые кучки-облака.
Листы каштана ржавые немножко,
И отливает махагон осин.
Жемчужной паутинкой осторожно
Летает осень. Лик её красив.
Одетая в пастельные тона
Ещё красива и ещё нежна.
|