Затосковала я среди зимы.
Да, так, что захотелось просто лета,
И ветра тёплого. И солнечного света -
Побольше взять у времени взаймы.
Казалось, что плывет себе зима,
Метет сугробов ореол колючий.
И по душе скребет, на всякий случай
Тоскою заполняя закрома.
Протяжна ночь...Так звёздна и светла
Вот эта ёмкость купольности неба!
И пахнет печкой, таинством и хлебом.
И замерли души колокола.
И все на месте окромя тоски!
Придёт рассвет. Разбудит птичью стаю.
И заново я жизнь перелистаю
По теплым дням, природе вопреки.
|
понравилось больше всего!!!