И снова осень распахнула мне свои объятья,
Тепло и нежно душу обняла согрев,
Оделась празднично, как на свиданье первом, в платье
Свой разноцветный гардероб пересмотрев.
И неземной красой вокруг затмила в одночасье,
Играя яркими цветами в синеве
Безоблачного неба, излучая сердцем счастье,
Даря с лихвой его всем людям на Земле.
Бежала улыбаясь, словно юная девчонка,
Навстречу новой жизни и своей судьбе,
Касаясь краешка земли едва-едва легонько
Дорогу устилая листьями себе.
Что с веток падали и в воздухе резвились в танце,
Кружились листопадом ярким в вышине,
И под ноги ложились укрывая будто глянцем,
Переливаясь на желтеющей траве.
И не было её счастливей в целом белом свете,
Той юной осени - прекраснейшей из дев,
Собой затмившей вмиг воспоминания о лете,
Влюбить в себя безоговорочно успев.
|