Стихотворение «Лис и Лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Лис и Лев


Скрип в лесу: крадётся лис
Бережно ступая меж капканами
Каждый шорох, каждый свист
Пойманы движениями плавными

Глаз горит, в уме его магнит
Тело как пружина прирождённая
Пусть угаснут летние огни
И тропа его умоется дождём

Лис не спит, он идёт, но только волк
Тенью показался там, за соснами
Лис бежит -- может, будет ещё толк
Этой ночью в его хитрой поступи...


Красный след что красная печать
На песке оставленная лапою
Лев бредёт, в глазах его печаль
Что прокралась тихой сапою

Мир застыл, гиены лишь следят
За перемещением сознания
То свершается их фатумный театр
И под занавес их ждёт изгнание

Волки сгинули, поджавшие хвосты
Затерялись между скалами
Лев бредёт -- дорогами пустынь
Мудрыми снабжая мир оскалами...


Кто-то вынес колыбель к реке
Спит при лунном свете новорожденный
Не замеченный, не тронутый никем
Ни зверьём, ни птицей не встревоженный

Только ветер кудри волновал
Серебристо заплетая их
И нашёптывал те самые слова
Что казались нам сугубо тайными

Только пара духов -- Лис и Лев --
У младенца встретились, как встарь
И слились в нём, и звучал напев
Так был явлен миру Государь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама