Стихотворение «Ищущий есть искомое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 214 +1
Дата:

Ищущий есть искомое



Ищущий есть искомое
Не какое-нибудь насекомое
Ползающее без оглядки
с грядки на грядку,
      на грядку с грядки...

Сорванное и растоптанное
Сломленное и бездомное
Но оказалось -- бездонное...
Ищущий есть искомое

***

Серпентинит искал я в горах
Нашёл только пару строчек
Но и те строчки рассыпались в прах
Не смог белый день превозмочь я

Тот самый, что вызвал меня на бой
Тот самый, что двигал телом
И, делая сердце моё беспокойным
Увлёк в непростую систему

Искал я в подавленности своей
Хоть чуточку здравого смысла
Хоть ниточку песни, что пел соловей
Но слишком был вял и замызган

И дождь лил без просыху девять недель
И девять недель длилась мука
И совесть ушла гулять вдоль путей
Ушла без единого звука

Искал её ночью, искал её днём
И не находил себе места
То бегал рысцой, то сидел сутки пнём
То ждал от кого-то повестки...

Потом посетил как-то мыс Фиолент
И будто бы вышел из комы
Был тут же я принят собой и согрет
Ведь ищущий есть искомое

***

Ищущий есть искомое
Не какое-нибудь насекомое
Летящее к свету -- пшик и нет его
Или такое, что мало планеты...

Звёздное и многоликое
Хрупкое и безликое
Лёгкое, почти невесомое
Ищущий есть искомое




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 08.09.2020
Огромный мир в строчках.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама