Стихотворение «засекая время дó смерти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: безрукописи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «безрукописи»)

засекая время дó смерти...


***
засекая время дó смерти
приговариваешь Господи
всуе ангельского тления
выкипаешь без кипения

просыпаясь утром пó полу
на лету глазами куцыми
видишь всё вокруг да около
исходя из всей конструкции

с молотка уходят павшие
на войну из мира нашего
по лесам построек храмовых
раны выбиты из мрамора

а вослед земля сквозь тучи им
с прародительскими вздохами
машет ивами плакучими
хорошо ли вряд ли плохо ли

не лишай стригущей радости
моряков вживлённых в парусник
из мужского рода пламени
с головой ушедших в плаванье

принимая бой за правило
не теряться в мыслях Господа
наполняешь лишь за здравие
чашу черепа промозглого
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «безрукописи»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 08.09.2020 (1)
Это круто...
С почтением снимаю шляпу.
     10:27 08.09.2020
взаимно, читатель, проникшийся замыслом автора -соавтор!
     00:28 08.09.2020 (1)
Здорово!
     08:41 08.09.2020
1. ударение на первый слог - спб из СПб...
2. ударение на второй слог - добрый день...
3. ударение на третий слог - ...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама