Стихотворение «Горькая память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Горькая память

Стихи как и история пишутся кровью,
Страшно! Демонический виток.
Наганом приставленным к изголовью
Заставляли подписывать смертный листок.

Все перепуталось на страхе замешенном.
Кто враг, кто свой уже не понять,
Пресовалось, дробилось в темпе бешенном
Не спрятаться, не вырваться, не убежать.

Доносы, наветы, друг на друга стукачество,
Нелюди рвались брать рубежи
Приветствовалось лизоблюдство, землячество,
Всё пригождалось в машине лжи.

Дела растрельные белыми нитками штопали,
Засучив рукава до локтей.
Ночами аресты, сапогами топали,
Врываясь в квартиры под плач детей.

Сколько сгинуло невинно оплеванных,
Насмерть замученных в застенках глухих.
Женщин, мужчин: холостых, окольцованных,
Запросто так безо всяких причин.

Жернов истории густо смазан кровью,
Помни об этом, не забывай.
Горбушку хлеба посыпь круто солью,
И горькую память за них выпивай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама