Стихотворение «фикусно-новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: прочее
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 615 +1
Дата:
Предисловие:
а-ля сентиментальная пьеса в одном акте))
название

фикусно-новогоднее

я бЕз году неделю до зимы,
скачала новогодние картинки,
разрезала салфетки на снежинки,
и дед мороза с прорезью на спинке
поставила под фикусом. Взаймы

у МарьИванны "с пятого" - взяла
гирлянду, (пусть на ладан,все же дышит)
трех зайцев, три шара, и, в юбке - мышку,
(забавные... таких впервые вижу,
а, впрочем, что я видеть-то могла?)

стояла у плиты я в кой-то век
(шеф-поваром на пару с монитором),
каким, смогла, ей Богу, коленкором,
считающая кухню - сущим вздором,
запечь гуся на ...цать человек?

селедкой в полушубке скрасить стол,
и оливье, по-старому,с колбаской...

я, выдохнув, звоню тебе с опаской,
и что-то мямлю... ты, помог с подсказкой,
спросив: "ты правда ждешь, чтоб я пришел?"

и, в солнечном сплетении, грызня.
(как школьница, за час перед диктантом)
твой голос так же мягок, как когда-то,
и я, чуть слышно, и чуть виновато:
"да, жду...ты не забыл еще меня?"

...я "в пол" надела платье - первый раз,
и сделала по-праздничей - прическу.
запахло мандаринами...и воском.
я на листочке, в тонкую полоску,
царапаю буквально пару фраз,

бросаю в пластик дедовой спины,
(как в детстве) и - мартини "на удачу"
я делаю глоток, (но-но, без плача!)

звонок!и я глаза, в тревоге, прячу,
а вдруг твои уже не влюблены?..

"так странно, 10 месяцев спустя,
всё по-дурацки вышло...эта ссора,
да.. новый год еще совсем не скоро,
но...может быть.."
а ты, без разговора,

обнял меня, до ломоты в костях:

"прости, я без подарка, лишь букет" -
охапка роз... трепещущих, и нежных.
(я не люблю их - ты забыл, конечно)
пусть! мы начнем все заново, как прежде,
как будто не любили 10 лет...

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 06.05.2011 (1)
Рад за Вас, за комментарий мистера Алекса, сам готов подписаться, что испытал такие же чувства. А от строки

обнял меня, до ломоты в костях:
так вдруг захотелось вновь испытать подобную встречу с любимой!
     08:47 07.05.2011 (1)
Александр.. увы (или к счастью) - эт о по большей части не со мной история, а с моей ЛГ.. а я только зарисовала.. с натуры)))


желаю ярких встреч  
     19:18 10.05.2011
Не с Вами?...   Всё равно хорошо!...
     13:03 22.04.2011 (1)
Хошь верь, хошь не верь, читал и мурашки
как слоны бегали. Уж и не помню, когда
такое было.
.
     18:52 22.04.2011
я рада, что слономурашечки смогла вызвать у мудрого Каа  
спасибо!
Гость      12:40 22.04.2011 (1)
Комментарий удален
     12:55 22.04.2011
     04:19 22.04.2011 (2)
...как всегда...
глянь там, пропустила букву -  до ломоты В костях:
     10:56 22.04.2011
Согласна!!!  
     07:35 22.04.2011
точно... спасибочки!
Реклама