Стихотворение «Новогодняя ночь (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 652 +1
Дата:
Произведение «Новогодняя ночь (песня)» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Предисловие:

Новогодняя ночь (песня)



Новогодняя ночь,
                            чародейное время,
Ты для всех нас, землян, –
                  шумный праздник души.
Скинь с нас звёздным крылом
                          непосильное бремя,
Вытри грусть на глазах,
                            капли слёз осуши!


Н
овогодняя ночь,
                        ты желанная гостья,
И нежна, как романс,
                        и легка, точно вальс,
Ночь из хвойных духов,
                      фейерверков и тостов,
Из восторженных слов
                          и смеющихся глаз!


Н
овогодняя ночь,
                    в тебе хватит всем места:
Как аккорды из нот,
                          мы в ноктюрне твоём.
Светлой музыкой в дом
                        приплыла ты из детства –
И мы  снова детьми
                              в тебе пляшем, поём.

Новогодняя ночь,
                            ты, как сказка, открыта,
Что из маминых рук
                            нас пленяла давно.
Сеешь россыпи звёзд
                            ты сквозь чёрное сито –
И искрится в руках
                              золотое вино.

Новогодняя ночь,
                            где побелена снегом,
Где, как чёрная тушь,
                            ты дождём течёшь  с крыш.
Ночь без сна и забот,
                              из улыбок и неги,
Почему, словно сон,
                        ты так быстро летишь?

Новогодняя ночь,
                          ты пришла, как загадка,
И украдкой идёшь
                              ты на цыпочках прочь.
Всё равно подарю
                          всю тебя  без остатка
Я любимой своей,
                          новогодняя ночь!
                                         
 


******************************************
Муз. и исп. - Анатолий Ушанов
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 09.01.2018
Классно получилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама