Между осин, орешин,
Между колючих сосен,
Поступью тихой, неспешно,
Из лесу вышла осень.
Что там в её котомке?
Краски, да холст с мольбертом,
Музыка ветра негромко
Вторит дождю приветом.
Рыжей копной причёска,
Бисер для трав на зорьке,
Стройная словно берёзка,
Полны воды ведёрки.
Вот ещё миг и смоет
Знойного лета краску.
Осень, а можно с тобою
Я прогуляюсь в сказку.
|