Стихотворение «Унылый листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:

Унылый листопад

Убогих серых жухлый листопад
Вокруг меня назойливо кружится.
Средь них, порой, мелькают невпопад,
Как будто человеческие лица.

Но это лишь мистический обман,
За ними ни души, ни состраданья.
Их в прошлом сотворил один шаман,
Из праха, легковерным в назиданье.

Как распознать, кто средь летящих свой,
Чтобы в букете места удостоить.
Пусть остальных дождь смоет с мостовой,
Не соблазнившись яркой суетою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама