Стихотворение «Пусть тревога, твоя, мир разбудит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 179 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Пусть тревога, твоя, мир разбудит...


        -  Нина Хижняк  -
В поэтическом диалоге с Игорем Кариным -
по произведению «Угнетает меня, угнетает...».

У пророчеств свои есть молитвы,
Не до шуток, строка где сердита.
Да и ты, мой поэт, песней - рядом!
По строке тебя чувствую взглядом.

То и горько, что век "угнетает",
Двери Космоса нам открывает.
От него много сором – сгорает,
Есть и пыль, что в частицах летает.

Мне привычно вести диалоги.
Гром твоих изречений – природе,
Интуицией что на подходе,
В век болезней, что варвара вроде.

Телескопы, ты прав, отмечали
(В снимках – многие – небо достали!):
В красном зло ль, в фиолете – особо,
Жаль тревог, – зло не дышит озоном!

Притяжений «химер» глас не ищет,
Что подальше «химер» - ветер свищет,
Атмосферные дыры с орбиты,
Слышат речи, твои, что сердиты.

Ты побудку, горнист мой, играешь,
След Земле – ты навек оставляешь!
Не в привычной и нежной постели,
В листопад, где ветра мысли стелют.

Ты наполнен, поэт, стрел прозренья,
Чем негоже в наук быть вторженью.
Твой историей Ангел хлопочет:
Не сорить в небе, – жизнь тем короче.

Где наука берёт путь - "налево",
Зло в добро прорывается смело!
А земля полю жить обещает,
Людям надо, всем, жить урожаем.

Миг космических дел – совершаем,
Но без бденья, – наш мир засоряем.
Нет, поэт, твою речь не забудем,
Пусть тревога, твоя, мир разбудит!

10.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама