Стихотворение «Оперному таланту - Виталию Лашко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:
«Лашко Виталий»
Предисловие:
Легко ль блистать в стране безбожной
Продажных монстров, злобных див,
В опасном царстве власти ложе
Когда ты с Музой разделил?

Оперному таланту - Виталию Лашко

Мне б рай земной постичь, куда страдать пришли
Хмельные от Любви, убогие от Страсти,
Ведь мир, где нежный маг терзает жар души,
Давно истерзан мраком зависти заразной.

Расплавлюсь. Растекусь кипящей лавой чувств,
Открою тайный слух возвышенной волною.
Когда мой голос чист, я исповедать мчусь
Без гнева –  свет души с распятостью больною.

Разъярить страсти слух! Достать до алых недр,
Усладу спелых нот чтоб выплеснуть наружу,
И расшатать толпы... азартных маний бред,
В бестелой наготе влетая в Музы... Душу.

Тугой мембраны звон пусть манну в нежность льёт.
Пылает в тон гортань, регистр взяв на грани.
Теплеет гневный мир. Стекает пламя в лёд.
Ну, вот же! Вознеслась! Песнь... райская! Ты - с нами!         

                                                                31 августа 2020 г.
Послесловие:
Сиё стихотворение посвящается прекрасному певцу, лауреату многих международных конкурсов, заслуженному артисту Украины, Виталию Лашко, тридцатилетнему небожителю оперной сцены, с которым мне довелось познакомиться и подружиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 04.02.2021 (1)
И стих - райский! Прекрасное посвящение! Спасибо!
Гость      19:28 10.02.2021
Спасибо, Надежда. Вчера его видел. Он весь в подготовке к концертам. Короновирус отойдёт. Будем слушать его.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама