Боже, как мне, недостойной,
Припасть к утренней сияющей росе?
Не склонюсь без трепета и очищения
Пред твоими слезами.
Лишь беру со дна речной камень –
прохладный и молчаливый.
Сжимаю в ладошке. Оказывается,
теплый! И говорливый, как река.
Боже, как вселенная глубока.
Как мне, ничтожной, возможно
внимать отзвукам твоей флейты?
Освобождайся, душа. |
кого завет сама не знает
осточертела в жизни суета
с душой одной хочу до рая.