Стихотворение «осень лижет ветром листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:

осень лижет ветром листья

Осень лижет ветром листья,
В сердце звёздный листопад,
На окне лежит бумага
Напишу, я про свой сад.
В этом саде всё прекрасно,
В этом саде мир земной,
Листья словно сновиденья
Закружились надо мной.
Осень лижет ветром листья,
Пёс суровый вдаль ушёл,
Ну, а я отмерил вечность,
Тем, кто в мир пришёл святой.
Осень лижет ветром листья,
Сердце мается в душе,
И поможет мне молитва
Вдруг, пришедшая ко мне,
Осеняюсь звездопадом,
Осеняюсь я дождём,
И пишу я на бумаге
Стих осенний между снов,
Этот стих подброшу в небо,
Подарю его тебе
И пускай ты в океане,
И пускай ты вдалеке.
Стих придёт к тебе с рассветом
С белой лодочкой в душе.



Второй стих
Осень красивая леди,
С жёлтой улыбкой во тьме,
Листья кружатся, как песни
В этом немом сентябре.
Дождик идёт по бульвару,
Зонтик поднят высоко,
И на душе ветер тихий
Кружит небесное дно.
Тихо журчат листопады,
Дворник метёт тишину,
И во дворе из бумаги
Сделали мы мечту.
В эту прекрасную осень
Я поцелую тебя,
Пусть дворовые ребята
Песню споют про меня.
Осень красивая леди
С запахом звёзд и миров,
Снова стучится в мой терем,
Там, где горит небосклон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 15.09.2020 (1)
Оба стиха хороши! Осень никого равнодушным не оставляет..
     08:17 16.09.2020
спасибо КЬЯРА
     19:21 15.09.2020 (1)
Мне первый стих ближе по духу и по сюжету 
     19:28 15.09.2020
СПАСИБО АНДРЕЙ
     14:51 15.09.2020 (1)
красиво,  чувственно,  с  большой  душой!!!
     18:17 15.09.2020
СПАСИБО!
     19:54 14.09.2020 (1)
Замечательно написано! Образно и красиво!
     19:57 14.09.2020
1
спасибо ФОТИ!
     17:05 14.09.2020 (1)
Оба стихотворения очень понравились! 
     17:24 14.09.2020
     16:57 14.09.2020 (1)
Красиво и неповторимо!
     17:24 14.09.2020
1
СПАСИБО СВЕЧЕСЛАВ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама