Стихотворение «СТАРЫЕ МОНАХИ ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:

СТАРЫЕ МОНАХИ ПЕСНЯ

Старые монахи
По полю идут,
За собой в телегах
Звёздочки везут,
А в сердцах забота,
А в душе весна,
Едут, те  монахи,
В дальние края,
Впереди молитва,
Сзади крест земли,
Старые монахи,
Воины души,
Каждому мирскому,
Звёздочку дадут,
Да ещё в придачу -
Утро и уют…
Едут, те монахи,
В дальние края,
Свет везут от Бога,
Да и чудеса,
А в глазах свобода,
А в душе весна,
Мы святые Бога,
Молимся с утра…
А в глазах свобода,
А в душе весна!
Мы святые Бога,
Молимся с утра…
Старые монахи
По полю идут,
За собой в телегах,
Звёздочки везут….


ВТОРОЙ СТИХ ТОЖЕ ПОЧТИ ПЕСНЯ
Выйду ночью в поле с крестом,
Осеняюсь я светом времён,
Осеняюсь свободой своей,
За которой лишь ветер  всех дней,
И поставлю храм я небес,
Воссияет в храме мой крест,
Позолотой покроются купола
И споет песню моя душа,
Ах, идите люди, да в храм,
Поклонитесь Богу от ран,
Покреститесь крестом в синеве,
Помолитесь за землю Руси,
За свободу, и веру в пути,
Пусть сгорает в овраге злой враг,
Не придет сюда нечисть, вот так,
Я поставлю тот храм для людей,
Обрету я покой на земле,
И пускай я и грешен, и свят,
Но зовут меня старый монах,
С бородой до земли
И с крестом до небес,
Я иду в этот мир,
Чтобы Бог мой воскрес!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 17.09.2020 (1)
Андрей, у тебя, наверное, есть волшебный колодец, из которого ты черпаешь такие замечательные темы и образы!
     16:20 17.09.2020 (1)
1
СПАСИБО МАРИЯ
У МЕНЯ МЫСЛЕНЫЕ ГОЛОСА
ПОМОГАЮТ МНЕ
БЫВАЕТ ПИШУ А ОНИ ДАЛЬШЕ СТРОЧКИ ДИКТУЮТ В ГОЛОВЕ
     13:14 18.09.2020
Здорово!
     20:43 15.09.2020 (1)
 Стихи понравились, Андрей !
     08:18 16.09.2020
СПАСИБО ВЕРА!
     18:13 15.09.2020 (1)
     08:17 16.09.2020
1
     17:56 15.09.2020 (1)
Андрей, два лайка в Одноклассниках)
максим курков и Светлана Конухова-Шевшунова считают классной заметку «Андрей Генлан Старые монахи https://youtu.be/FnfXoRzlaRo»
     18:00 15.09.2020
спасибо  АННА
становлюсь известным,
может спою ещё в голивуде
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама