Стихотворение «Вертеп »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 219 +1
Дата:

Вертеп



    "Надежда - последнее, что умирает в человеке"
                Диоген Синопский.

Точней становятся ракеты,
Они влетают прямо в душу,
Заставив ранние рассветы
Все сновидения разрушить.

Тревог безжалостные руки
Приводят в трепет средостенья,
Вплетая лающие звуки
В цветные радости видений.

Нет изменения в сюжете
Мистической гротескной пьесы.
Кому на этом белом свете
Такой порядок интересен?

И сколько можно длить без смысла
Кольцом завитую дорогу,
Из фанатической корысти
Стреляя в собственную ногу.

Что нам останется в ответе,
Влачащим тяжкие вериги?
Решит ли перемены ветер,
Зашедешую в тупик интригу?

Сшивает нынче, как и прежде,
Все упования в избытке,
Продетая в ушко надежды,
Покоя шёлковая нитка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 08.01.2021 (1)
Как Надежда- подтверждаю! ( с улыбкой)  согласна полностью
     07:23 11.01.2021
Спасибо, Надежда.
Реклама