На кромке выходного дня
дремало будничное утро.
Кровать его из янтаря.
Ночник - вечерняя заря.
И полог весь из перламутра.
Темнело. Ночь была черна.
И кто-то, зажигая звёзды,
ему стелил в чудесных снах
путь млечный. Там великий Сах
стоял задумчиво. И грозно,
по-царски озирал простор,
где все небесные светила
к себе приковывали взор,
надев сверкающий убор,
маня неведомою силой.
Сон был прекрасен. Но петух
закукарекал так нексати.
Ещё меж звёзд летает дух
у спящего. Но голос слух
предательски пронзил в кровати.
Картинки, тая чередой
в молочном мареве рассвета
исчезли, унося с собой
таинственный и неземной
мир, полный красоты и света.
Пора вставать! Петух пропел.
Раз клювокрылому не спится.
Знать много накопилось дел.
Туман в полях почти осел.
Вмиг Утра дрогнули ресницы.
Лениво приоткрывши глаз,
в лучах потягиваясь томно,
пробормотало пару фраз
себе под нос. Ночник погас.
Часы показывали ровно
Четыре. Горизонт пылал
зарёй. Над ним вставало солнце.
На небе кто-то вспоминал
ту встречу с Утром и мечтал,
что будет ночь. Оно вернётся.
|
Очень красивое стихотворение!!!
Очень и очень понравилось!!!